Лучшим дополнением к отдыху на свежем воздухе всегда было приготовление мяса и рыбы на огне. И если прежде это было хлопотно из-за поиска дров и места разведения костра, то теперьпроизводитель предлагает вам мангал. Чаще всего это прямоугольная емкость-жаровня, на дне которой тлеют уже готовые, купленные в магазине угли, а сверху в специальные пазы уложены шампуры с нанизанными на них шашлыками. В нижней части стенок мангала есть отверстия для создания тяги. Также, очень приятно удивит Вас копченая рыба, приготовленная по всем традициям на таком интересном приспособлении, как коптильня.
Изготовление мангалов, и любых других изделий из металла по рабочим чертежам заказчика. Цены гораздо ниже тех, которые существуют на рынке по изготовлению изделий из металла!
Самые надежные и рациональные – мангалы металлические и коптильни из пищевой нержавеющей стали. Толщина стенок должна быть не меньше 1 – 5см. Когда решите купить мангал или коптильню, не теряйтесь от их разнообразия. Выбирайте конструкцию в зависимости от того, где он будет использоваться. Для пеших прогулок берите складной переносной мангал, он легко превращается в чемодан с ручкой. Но складные мангалы быстро деформируются от огня, так как их стенки достаточно тонкие. Также переносной раскладной мангал не совсем устойчив, поэтому выбирайте плотно собранную конструкцию. Сейчас мангалы становятся атрибутом загородного дома, уличного ресторана, дачи. Современные загородные дома проектируются с учетом размещения в их садовой части удобного комплекса, состоящего из мангала гриля, шашлычницы, барбекю. Коптильни для рыбы двухъярусные, обычно не делают разборными, т.к. качество коптильни напрямую зависит от ее характеристик герметичности.
Наличие беседки или навеса на загородном участке придаст садовому мангалу или коптильни для дачи особый уют и комфорт. Здесь хорош будет стационарный мангал из чугуна, в нем дольше сохраняется и равномерно распределяется жар, от этого вкус шашлыка только выигрывает. Если мангал оборудовать решеткой вместо шампуров, получится мангал барбекю. Мясо будет готовиться на решетке. Есть передвижные барбекю на колесиках, в случае непогоды легко перемещающиеся под навес. Стационарные барбекю оборудуются шкафчиками или полочками для посуды, емкостями для топлива. На таких мангалах барбекю можно приготовить еду для большого количества людей. Знатоки утверждают, что лучшим топливом для мангала служит березовый древесный уголь потому, что он быстро разгорается, долго держит тепло и не дает постороннего аромата мясу. Для таких сложных конструкций должно быть продумано функционирование вентиляционной тяги, это важно для качества приготавливаемой пищи.
Если к круглому мангалу добавить крышку с отверстиями для вентиляции, он превращается в гриль, и пища будет прокопчена со всех сторон. Такие мангалы коптильни делают мясо, приготовленное в них, сочным и очень ароматным. Особо хочется отметить печку мангал, она не такая большая, как русская печь, но позволяет продукту не только жариться, но и тушиться, и томиться. Для ресторанов, кафе, офисов и даже дома популярны электрические мангалы, у которых внутри стержней решетки есть нагревательные элементы большой мощности. Благодаря этому мясной жир карамелизируется – а это особый вкус! Электрический мангал удобен также в холодное время года, когда не хочется выходить на улицу, а с удовольствием съел бы шашлычка. Или же для тех, кто хочет быстро приготовить пищу. Для домашних условий лучше использовать мини коптильню, которые обычно используются как переносные малые. Наша коптильня снабжена особым механизмом запирания крышки, что дает результат гидрозатвора.
Известно, что мясо, приготовленное на мангале или коптильне, низкокалорийное и является более здоровой пищей в отличие от приготовленной на сковороде, что делает мангалы еще более привлекательными для любителей вкусной и здоровой пищи. Существует множество рецептов приготовления мяса и рыбы на огне, самый оригинальный из них – греческий, когда мясо маринуется в коктейле из водки и гранатового сока (1:4).
Подробнее на rsar.ru/08-436/mangal
|
|