КИЗИЛ:
нетребовательная к почвам, засухоустойчивая, очень зимостойкая культура (до –40 градусов), не повреждается вредителями и болезнями, скороплодна (привитые саженцы плодоносят на2-3 год). Долговечен – до 250 лет. Есть лишь одна трудность – на выращивание сортового кизила требуется 3-4 года, потому что семена его прорастают только через 2-3 года. Предлагаю сортовые саженцы кизила:
РУБИНОВЫЙ - сорт раннего срока созревания. Плодоносит на 2-3 год. Плоды крупные, грушевидной формы, рубиново-красного
цвета, массой до 6 гр, отличного вкуса. Сорт зимостойкий, засухоустойчивый, скороплодный.
ВЛАДИМИРСКИЙ - плоды крупные, средней массой 7, 5 гр, темно-красные, блестящие, овально-цилиндрической формы. Мякоть плотная, вкус гармоничный, кисло-сладкий. Урожайность высокая, ежегодная.
ПЕРСИК:
КРАСНОСЛОБОДСКИЙ - сорт выделяется морозостойкостью - выдерживает понижение температур до-30 градусов. Скороплодный - плодоносит на 2-3 год. Плоды массой до 150 гр, округлые, бело-жёлтые, с красным румянцем на солнечной стороне. Мякоть сочная, сладкая, нежная, без волокон, очень ароматная. Косточка мелкая, хорошо отделяется. Урожайность высокая и регулярная.
УНАБИ:
Родом из Китая. Другое название - китайский финик. Плоды округлой или грушевидной формы длиной 3-5 см, мясистые, сладкие. Кожица у зрелых плодов темно-коричневая. Используют в свежем виде, сушат, готовят компоты, варенье, маринады. Входит в пятерку самых лекарственных растений мира. Лечебными свойствами обладают плоды, листья, семена, кора побегов и корни. Установлено, что при длительном употреблении плодов улучшается самочувствие, исчезают боли в области головы и сердца, понижается уровень холестерина в крови. Плоды унаби очень питательные, восстанавливают силы после тяжелых заболеваний, нормализуют кровяное давление. В Китае, где эту культуру выращивают более пяти тысяч лет, унаби называют «подарком для сердечников». Предлагаю морозостойкие, выдерживающие -33 градуса, формы унаби.
ХУРМА ВИРГИНСКАЯ:
Культура выделяется высокой морозостойкостью, устойчивостью к болезням и вредителям. Хорошо приспосабливается к условиям выращивания, неприхотливая, высокоурожайная.
Плоды отличаются высокой питательной ценностью и содержат до 44% сахара.
Плоды унаби крупные - до 100 гр, отдельные экземпляры до 200гр, круглые, ярко-оранжевые, очень сладкие, вкусные. Морозостойкость высокая – может без повреждений переносить кратковременные морозы до-35 градусов. Плоды долго хранятся.
АЗИМИНА ТРИЛОБА:
Родина азимины – Северная Америка. Это невысокое листопадное морозостойкое дерево семейства анноновых. Растет быстро, имеет мощную корневую систему. Листья крупные, длиной до 30см. Цветки колокольчатые, поникшие, 3-4 см диаметром, тёмно-бордовые. Цветение длится до 3 недель: с конца апреля до 3-й декады мая. Азимина - растение самоплодное, ветроопыляемое. Из одного цветка может развиться 1-12 плодов. Плоды внешне слегка напоминают толстые бананы, длиной до 15 см, светло-зеленые, при созревании – темно-коричневые. Они имеют своеобразный аромат и приятный тропический вкус. Мякоть нежная, очень сладкая, напоминает крем для торта. Может выращиваться и в открытом грунте, и как комнатная культура. В комнатных условиях азимину можно сформировать деревцем высотой до 1, 5-2 м. Располагать ее можно на полу рядом с окном. Культура морозостойкая. Вредителями и болезнями не повреждается.
Подробный каталог смотрите на сайте sadsemena.ru
|
|